맑은샘어린이집입니다

전체보기 일반 | 질문 | 답변 |
  제목  
   연령에 따라 적합한 그림책은 어떤것일까요?
   kid1004  2009-05-22 14:08:23, 조회 : 4,279, 추천 : 0

http://www.kid1004.org

▶0~3세 : 읽는 책보다는 보는 책을 주세요.◀

아는 책을 읽기보다는 탐구의 대상으로 받아들입니다.

튼튼하게 만들어진 책을 주고 영아가 책을 충분히 탐색해

볼 수 있게 허락해 주세요.

상생활에서 흔히 볼 수 있으며 선명하고 아름다운 그림이

그려진 책을 주세요.

이 짧고 단순하며 그림과 쉽게 일치되는 책을 골라 주세요.

지고 놀 수 있는 책도 좋습니다. 책의 형태에 대한 고정관념을

극복하고 장난감 책 경험을 통해 책이란 흥미로운 것이라는

생각을 갖게 해 주세요.

러 가지 모양과 크기의 책들도 주세요.

헝겊책, 나무책 등 다양한 촉감을 느낄 수 있는 책들도 좋습니다.

▶4~6세 : 책을 사랑하는 마음을 길러 주세요.◀

아의 일상생활을 다룬 내용으로, 유아와 비슷한 연령의 주인공이

나오는 책을 주세요.

거리가 간단하고 동작에 대한 묘사가 많아야 좋아요.

아는 운율과 리듬감 있는 글을 좋아합니다.

머러스한 이야기들을 정서를 안정시키고 자신감을 키워 줍니다.

복되는 후렴구가 있는 이야기는 유아 스스로

읽어 보려고 합니다.

(출처 : 한국어린이육영회)

번호
구분
제목
작성
일반

‘화내지 않는 엄마가 되어보기’  [2]

kid1004
4288 2008/06/26
일반

‘아이를 망치는 교육법’  [1]

kid1004
4410 2008/07/01
일반

어떤 아이가 친구들에게 환영 받을까요? 

kid1004
4138 2009/03/25
일반

놀이는 유아의 발달에 어떤 영향을 미칠까요? 

kid1004
4182 2009/05/06
일반

유아의 놀이를 위해서 어떤 배려가 필요할까요? 

kid1004
4269 2009/05/06
일반

수족구병 예방수칙 

kid1004
4192 2009/05/22

일반

연령에 따라 적합한 그림책은 어떤것일까요? 

kid1004
4279 2009/05/22
일반

엄마표 감기약~~ 

kid1004
4459 2009/11/18
일반

맞벌이 보육지원 홍보물 

kid1004
4361 2010/09/02
일반

[보건복지부]감기에 항생제, 오히려 ‘독’ 될 수도 식약청 ‘올바른 항생제 사용법’ 

kid1004
5363 2010/12/02
일반

어린이집이란? 

kid1004
3964 2013/03/27
일반

잘못알고있는육아상식 

kid1004
3694 2013/03/27
일반

여름철 건강을 위협하는 3대 질병 

kid1004
3710 2013/07/23
일반

글로벌 영리더를 키우는 매일멋진부모! 

kid1004
3635 2015/04/03
일반

면역력강화에 도움이 되는 메뉴 

kid1004
3735 2015/07/01
일반

7월 첫째주 가정통신문 

kid1004
3815 2015/07/01
일반

도담도담 인성학교를 소개합니다. 

kid1004
3756 2015/07/10
일반

4월 1째 주간 맑은샘 소식지 

kid1004
3852 2017/04/01
일반

4월 2째주간 맑은샘 소식지 

kid1004
3735 2017/04/10
일반

4월 4째주간 맑은샘 소식지